राष्ट्रपिता महात्मा गाँधी के जीवन के रोचक तथ्य – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

Bolte Chitra
0
Join WhatsApp group Join Now
Join Telegram group Join Now


राष्ट्रपिता महात्मा गाँधी के जीवन के रोचक तथ्य, Interesting Facts About Mahatma Gandhi Our Father of Nation with hindi infographics images

राष्ट्रपिता महात्मा गाँधी के जीवन के 16 रोचक तथ्य – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

मित्रो हम सभी जानते है की राष्ट्रपिता महात्मा गाँधी के अथक प्रयासों से हमे आजादी मिली है. उन्होंने सत्य अहिंसा के सिद्धांतो के बल पे अंग्रेजो की फ़ौज को मार भगाया. परन्तु मित्रों हम उनके जीवन की कुछ छोटी छोटी आश्चर्यजनक बातों के बारे में कम जानते है. क्या आप जानते है की खेल-खेल में बापू ने ३८७ किमी की पदयात्रा कर डाली थी? बापू के पास अन्याय से लड़ने को सत्य और अहिंसा के तरकश से ऐसे-ऐसे तीर थे की उन्होंने अपने जीवन में छोटा बड़ा जो भी किया वो लोगो को चौकाने वाला लगा और उससे पहले उन तरीको से किसी ने सफलता नहीं पाई थी. इसी लिए हम उन्हें महात्मा, बापू, राष्ट्रपिता अदि नामो से जानते है. तो मित्रो कल उनके जन्मदिवस पर अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस है तो क्यों न हम बोलते चित्रों के माध्यम से जाने उनके जीवन के १६ आश्चर्यजनक तथ्य.


(nextPage)

QUOTE 1 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

हिंदी में :

भारत के केवल तीन राष्ट्रीय पर्व हैं. 15 अगस्त, 26 जनवरी और गाँधी जी की जयंती 2 अक्टूबर को. संयुक्त राष्ट्र ने 2 अक्टूबर को ‘अंर्तराष्ट्रीय अहिंसा दिवस’ मनाने का फैसला किया है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

bhaarat ke keval teen raaṣṭreey parv hain. 15 agast, 26 janavaree aur gaandhee jee kee jayntee 2 akṭoobar ko. Snyukt raaṣṭr ne 2 akṭoobar ko ‘anrtaraaṣṭreey ahinsaa divas’ manaane kaa faisalaa kiyaa hai.
(nextPage)

QUOTE 2 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

हिंदी में :

झूठ न बोलने की वजह से वो कभी वकालत में सफल नहीं हुए, जबकि उन्होंने लंदन से वकालत की डिग्री ली थी और लम्बे समय तक वकालत की भी थी.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

jhooṭh n bolane kee vajah se vo kabhee vakaalat men safal naheen hue, jabaki unhonne lndan se vakaalat kee ḍaigree lee thee aur lambe samay tak vakaalat kee bhee thee.
(nextPage)

QUOTE 3 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

हिंदी में :

हमारी आजादी के लिए बहुत बार जेल गए जिसकी कुल अवधि 6 साल 5 महीने बनती है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

hamaaree aajaadee ke lie bahut baar jel ga_e jisakee kul avadhi 6 saal 5 maheene banatee hai.
(nextPage)

QUOTE 4 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

हिंदी में :

1915 में वे शाँति निकेतन में रबीन्द्र नाथ टैगोर मिले से मिले. उन्हें “नमस्ते गुरूदेव” कह कर संबोधन किया. इस पर टैगोर ने कहा, “अगर मैं गुरूदेव हूँ तो आप महात्मा है. तब से ही रबिन्द्रनाथ टैगोर का प्यारा नाम ‘गुरूदेव’ पड़ा और गाँधी जी के नाम के आगे ‘महात्मा’ लगने लगा.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

1915 men ve shaanti niketan men rabeendr naath ṭaigor mile se mile. Unhen “namaste guroodev” kah kar snbodhan kiyaa. Is par ṭaigor ne kahaa, “agar main guroodev hoon to aap mahaatmaa hai. Tab se hee rabindranaath ṭaigor kaa pyaaraa naam ‘guroodev’ padaa aur gaandhee jee ke naam ke aage ‘mahaatmaa’ lagane lagaa.
(nextPage)

QUOTE 5 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

हिंदी में :

समय के थे बहुत पाबंद. अपनी हत्या के दिन वे मीटिंग की वजह से प्रार्थना के लिए 10 मिनट विलम्ब से गए थे.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

samay ke the bahut paabnd. Apanee hatyaa ke din ve meeṭing kee vajah se praarthanaa ke lie 10 minaṭ vilamb se ga_e the.
(nextPage)

QUOTE 6 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

हिंदी में :

गुजराती होने के बाद भी, हिन्दी ही बोलते थे, राष्ट्रभाषा के विषय में उनका विचार था है – “कोई भी देश तब तक उन्नति नही कर सकता जब तक कि वह अपनी भाषा में नही बोलता.”

IN HINGLISH OR PHONETIC :

gujaraatee hone ke baad bhee, hindee hee bolate the, raaṣṭrabhaaṣaa ke viṣay men unakaa vichaar thaa hai – “koii bhee desh tab tak unnati nahee kar sakataa jab tak ki vah apanee bhaaṣaa men nahee bolataa.”
(nextPage)

QUOTE 7 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

हिंदी में :

भारत के केवल तीन राष्ट्रीय पर्व हैं. 15 अगस्त, 26 जनवरी और गाँधी जी की जयंती 2 अक्टूबर को. संयुक्त राष्ट्र ने 2 अक्टूबर को ‘अंर्तराष्ट्रीय अहिंसा दिवस’ मनाने का फैसला किया है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

bhaarat ke keval teen raaṣṭreey parv hain. 15 agast, 26 janavaree aur gaandhee jee kee jayntee 2 akṭoobar ko. Snyukt raaṣṭr ne 2 akṭoobar ko ‘anrtaraaṣṭreey ahinsaa divas’ manaane kaa faisalaa kiyaa hai.
(nextPage)

QUOTE 8 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION


हिंदी में :

भारत के केवल तीन राष्ट्रीय पर्व हैं. 15 अगस्त, 26 जनवरी और गाँधी जी की जयंती 2 अक्टूबर को. संयुक्त राष्ट्र ने 2 अक्टूबर को ‘अंर्तराष्ट्रीय अहिंसा दिवस’ मनाने का फैसला किया है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

bhaarat ke keval teen raaṣṭreey parv hain. 15 agast, 26 janavaree aur gaandhee jee kee jayntee 2 akṭoobar ko. Snyukt raaṣṭr ne 2 akṭoobar ko ‘anrtaraaṣṭreey ahinsaa divas’ manaane kaa faisalaa kiyaa hai.
(nextPage)

QUOTE 9 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

हिंदी में :

भारत के केवल तीन राष्ट्रीय पर्व हैं. 15 अगस्त, 26 जनवरी और गाँधी जी की जयंती 2 अक्टूबर को. संयुक्त राष्ट्र ने 2 अक्टूबर को ‘अंर्तराष्ट्रीय अहिंसा दिवस’ मनाने का फैसला किया है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

bhaarat ke keval teen raaṣṭreey parv hain. 15 agast, 26 janavaree aur gaandhee jee kee jayntee 2 akṭoobar ko. Snyukt raaṣṭr ne 2 akṭoobar ko ‘anrtaraaṣṭreey ahinsaa divas’ manaane kaa faisalaa kiyaa hai.
(nextPage)

QUOTE 10 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION




हिंदी में :
भारत के केवल तीन राष्ट्रीय पर्व हैं. 15 अगस्त, 26 जनवरी और गाँधी जी की जयंती 2 अक्टूबर को. संयुक्त राष्ट्र ने 2 अक्टूबर को ‘अंर्तराष्ट्रीय अहिंसा दिवस’ मनाने का फैसला किया है.


IN HINGLISH OR PHONETIC :
bhaarat ke keval teen raaṣṭreey parv hain. 15 agast, 26 janavaree aur gaandhee jee kee jayntee 2 akṭoobar ko. Snyukt raaṣṭr ne 2 akṭoobar ko ‘anrtaraaṣṭreey ahinsaa divas’ manaane kaa faisalaa kiyaa hai.
(nextPage)
QUOTE 11 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION



हिंदी में :

भारत के केवल तीन राष्ट्रीय पर्व हैं. 15 अगस्त, 26 जनवरी और गाँधी जी की जयंती 2 अक्टूबर को. संयुक्त राष्ट्र ने 2 अक्टूबर को ‘अंर्तराष्ट्रीय अहिंसा दिवस’ मनाने का फैसला किया है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

bhaarat ke keval teen raaṣṭreey parv hain. 15 agast, 26 janavaree aur gaandhee jee kee jayntee 2 akṭoobar ko. Snyukt raaṣṭr ne 2 akṭoobar ko ‘anrtaraaṣṭreey ahinsaa divas’ manaane kaa faisalaa kiyaa hai.
(nextPage)

QUOTE 1 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

हिंदी में :

भारत के केवल तीन राष्ट्रीय पर्व हैं. 15 अगस्त, 26 जनवरी और गाँधी जी की जयंती 2 अक्टूबर को. संयुक्त राष्ट्र ने 2 अक्टूबर को ‘अंर्तराष्ट्रीय अहिंसा दिवस’ मनाने का फैसला किया है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

bhaarat ke keval teen raaṣṭreey parv hain. 15 agast, 26 janavaree aur gaandhee jee kee jayntee 2 akṭoobar ko. Snyukt raaṣṭr ne 2 akṭoobar ko ‘anrtaraaṣṭreey ahinsaa divas’ manaane kaa faisalaa kiyaa hai.
(nextPage)

QUOTE 1 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

हिंदी में :

भारत के केवल तीन राष्ट्रीय पर्व हैं. 15 अगस्त, 26 जनवरी और गाँधी जी की जयंती 2 अक्टूबर को. संयुक्त राष्ट्र ने 2 अक्टूबर को ‘अंर्तराष्ट्रीय अहिंसा दिवस’ मनाने का फैसला किया है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

bhaarat ke keval teen raaṣṭreey parv hain. 15 agast, 26 janavaree aur gaandhee jee kee jayntee 2 akṭoobar ko. Snyukt raaṣṭr ne 2 akṭoobar ko ‘anrtaraaṣṭreey ahinsaa divas’ manaane kaa faisalaa kiyaa hai.
(nextPage)

QUOTE 1 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

हिंदी में :

भारत के केवल तीन राष्ट्रीय पर्व हैं. 15 अगस्त, 26 जनवरी और गाँधी जी की जयंती 2 अक्टूबर को. संयुक्त राष्ट्र ने 2 अक्टूबर को ‘अंर्तराष्ट्रीय अहिंसा दिवस’ मनाने का फैसला किया है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

bhaarat ke keval teen raaṣṭreey parv hain. 15 agast, 26 janavaree aur gaandhee jee kee jayntee 2 akṭoobar ko. Snyukt raaṣṭr ne 2 akṭoobar ko ‘anrtaraaṣṭreey ahinsaa divas’ manaane kaa faisalaa kiyaa hai.
(nextPage)

QUOTE 1 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

हिंदी में :

भारत के केवल तीन राष्ट्रीय पर्व हैं. 15 अगस्त, 26 जनवरी और गाँधी जी की जयंती 2 अक्टूबर को. संयुक्त राष्ट्र ने 2 अक्टूबर को ‘अंर्तराष्ट्रीय अहिंसा दिवस’ मनाने का फैसला किया है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

bhaarat ke keval teen raaṣṭreey parv hain. 15 agast, 26 janavaree aur gaandhee jee kee jayntee 2 akṭoobar ko. Snyukt raaṣṭr ne 2 akṭoobar ko ‘anrtaraaṣṭreey ahinsaa divas’ manaane kaa faisalaa kiyaa hai.
(nextPage)

QUOTE 1 – INTERESTING FACTS ABOUT MAHATMA GANDHI OUR FATHER OF NATION

हिंदी में :

भारत के केवल तीन राष्ट्रीय पर्व हैं. 15 अगस्त, 26 जनवरी और गाँधी जी की जयंती 2 अक्टूबर को. संयुक्त राष्ट्र ने 2 अक्टूबर को ‘अंर्तराष्ट्रीय अहिंसा दिवस’ मनाने का फैसला किया है.

IN HINGLISH OR PHONETIC :

bhaarat ke keval teen raaṣṭreey parv hain. 15 agast, 26 janavaree aur gaandhee jee kee jayntee 2 akṭoobar ko. Snyukt raaṣṭr ne 2 akṭoobar ko ‘anrtaraaṣṭreey ahinsaa divas’ manaane kaa faisalaa kiyaa hai.


Join WhatsApp group Join Now
Join Telegram group Join Now

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !