हम करें राष्ट आराधन – देशभक्ति हिंदी प्रार्थना | HAM KAREN RAAṢṬ AARAADHAN – PATRIOTIC HINDI PRAYER

Bolte Chitra
0

 हम करें राष्ट आराधन, देशभक्ति हिंदी प्रार्थना चित्रों के साथ, Ham karen raaṣṭ aaraadhan, Patriotic Hindi Prayer With Images, देशभक्ति कविता

हम करें राष्ट आराधन - देशभक्ति हिंदी प्रार्थना | Ham karen raaṣṭ aaraadhan - Patriotic Hindi Prayer


BOLTECHITRA 1 – हम करें राष्ट आराधन – देशभक्ति हिंदी प्रार्थना | HAM KAREN RAAṢṬ AARAADHAN – PATRIOTIC HINDI PRAYER

हिंदी में :

हम करें राष्ट आराधन
तन से मन से धन से
तन मन धन जीवन से
हम करें राष्ट आराधन

IN HINGLISH OR PHONETIC :

Ham karen raaṣṭ aaraadhan
tan se man se dhan se
tan man dhan jeevan se
ham karen raaṣṭ aaraadhan
(nextPage)

BOLTECHITRA 2 – हम करें राष्ट आराधन – देशभक्ति हिंदी प्रार्थना | HAM KAREN RAAṢṬ AARAADHAN – PATRIOTIC HINDI PRAYER

हिंदी में :

अन्तर से मुख से कृती से
निश्छल हो निर्मल मति से
श्रधा से मस्तक नत से
हम करें राष्ट अभिवादन

IN HINGLISH OR PHONETIC :

antar se mukh se kritee se
nishchhal ho nirmal mati se
shradhaa se mastak nat se
ham karen raaṣṭ abhivaadan
(nextPage)

BOLTECHITRA 3 – हम करें राष्ट आराधन – देशभक्ति हिंदी प्रार्थना | HAM KAREN RAAṢṬ AARAADHAN – PATRIOTIC HINDI PRAYER

हिंदी में :

अपने हंसते शैशव से
अपने खिलते यौवन से
प्रौढता पूर्ण जीवन से
हम करें राष्ट का अर्चन

IN HINGLISH OR PHONETIC :

apane hnsate shaishav se
apane khilate yauvan se
prauḍhataa poorṇa jeevan se
ham karen raaṣṭ kaa archan
(nextPage)

BOLTECHITRA 4 – हम करें राष्ट आराधन – देशभक्ति हिंदी प्रार्थना | HAM KAREN RAAṢṬ AARAADHAN – PATRIOTIC HINDI PRAYER


हिंदी में :

अपने अतीत को पढकर
अपना इतिहास उलटकर
अपना भवितव्य समझकर
हम करें राष्ट का चिंतन

IN HINGLISH OR PHONETIC :

apane ateet ko paḍhakar
apanaa itihaas ulaṭakar
apanaa bhavitavy samajhakar
ham karen raaṣṭ kaa chintan
(nextPage)

BOLTECHITRA 5 – हम करें राष्ट आराधन – देशभक्ति हिंदी प्रार्थना | HAM KAREN RAAṢṬ AARAADHAN – PATRIOTIC HINDI PRAYER

हिंदी में :

है याद हमें युग युग की
जलती अनेक घटनायें
जो मां के सेवा पथ पर
आई बनकर विपदायें

IN HINGLISH OR PHONETIC :

hai yaad hamen yug yug kee
jalatee anek ghaṭanaayen
jo maan ke sevaa path par
aaii banakar vipadaayen
(nextPage)

BOLTECHITRA 6 – हम करें राष्ट आराधन – देशभक्ति हिंदी प्रार्थना | HAM KAREN RAAṢṬ AARAADHAN – PATRIOTIC HINDI PRAYER


हिंदी में :

हमने अभिषेक किया था
जननी का अरिशोणित से
हमने शृंगार किया था
माता का अरिमुंडो से

IN HINGLISH OR PHONETIC :

hamane abhiṣek kiyaa thaa
jananee kaa arishoṇait se
hamane shringaar kiyaa thaa
maataa kaa arimunḍao se
(nextPage)

BOLTECHITRA 7 – हम करें राष्ट आराधन – देशभक्ति हिंदी प्रार्थना | HAM KAREN RAAṢṬ AARAADHAN – PATRIOTIC HINDI PRAYER


हिंदी में :

हमने ही उसे दिया था
सांस्कृतिक उच्च सिंहासन
मां जिस पर बैठी सुख से
करती थी जग का शासन

IN HINGLISH OR PHONETIC :

hamane hee use diyaa thaa
saanskritik uchch sinhaasan
maan jis par baiṭhee sukh se
karatee thee jag kaa shaasan
(nextPage)

BOLTECHITRA 8 – हम करें राष्ट आराधन – देशभक्ति हिंदी प्रार्थना | HAM KAREN RAAṢṬ AARAADHAN – PATRIOTIC HINDI PRAYER

हिंदी में :

अब काल चक्र की गति से
वह टूट गया सिंहासन
अपना तन मन धन देकर
हम करें राष्ट आराधन

IN HINGLISH OR PHONETIC :

ab kaal chakr kee gati se
vah ṭooṭ gayaa sinhaasan
apanaa tan man dhan dekar
ham karen raaṣṭ aaraadhan

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !